Полезные советы

7 подписчиков

Профессиональные кофемолки: особенности и преимущества

Профессиональные кофемолки: особенности и преимущества

Рожковые кофемашины работают с молотым кофе. От его качества зависит вкус и аромат напитка. Кафе и рестораны редко пользуются сырьём, подготовленным поставщиками. Чаще всего покупаются зёрна, а помол делают самостоятельно. Для этой операции требуется профессиональное оборудование. Бытовые модели не справятся с нагрузками, но это не главный недостаток техники. Низкая мощность, недостаток скорости превращают операцию в длительный процесс. В результате кофе нагревается, приобретает неприятную горчинку. Всех этих недостатков лишена профессиональная техника. Лучшие кофемолки в этом сегменте выпускают итальянские компании.

Кофемолка Fiorenzato: удобно и эффективно

Владельцы популярных кафе и небольших ресторанов могут купить кофемолку Fiorenzato F64 E, которая поможет справиться с достаточно большим объёмом работы. Эта модель имеет вместительный бункер на 1,5 килограмма зёрен, обладает компактным, но мощным электродвигателем. Среди основных преимуществ кофемолки:

  • износоустойчивые жернова;
  • порционная дозировка, которая выставляется с помощью электронного дисплея;
  • на монитор выводится вся информация о рабочем процессе, в том числе подсказки о последующем этапе работы оборудования;
  • корпус из литого алюминия снижает уровень вибрации и делает технику максимально устойчивой;
  • многодиапазонный счётчик позволяет контролировать количество порций.

Кофемолка отличается высокой точностью помола, размер гранул задаётся зажимным кольцом. Степень обработки стабильная, что гарантирует одинаковые вкусовые и ароматические характеристики напитков. Размеры зёрен обеспечивают эффективную смачиваемость и высокий уровень экстракции.

Кофемолка Nuova Simonelli: доступная эффективность

Компания Nuova Simonelli выпускает широкий ассортимент кофемашин. В каталоге есть и кофемолки, которые сочетают в себе высокую производительность, надёжность и стабильность в работе. Для кафе со средним объёмом продаж можно купить кофемолку Nuova Simonelli MDX On Demand, укомплектованную информативным дисплеем. У оборудования износоустойчивые жернова из нержавейки, а микроконтролер позволяет выполнять помол в непрерывном и ручном режиме.

Электронный дозатор обеспечивает высокий уровень точности. Это становится гарантией стабильности вкуса напитков. Способствует безупречному качеству и однородность фракции зёрен. За счёт равномерного смачивания улучшается экстракция, кофе становится вкусным и ароматным. Модель отличается бескомпромиссной устойчивостью, низким уровнем шума и высокой эффективностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх