Полезные советы

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • sunrise_sunshine
    может быть поинтересоваться в магазинах аюрведы, слышала, что умелицы даже сами готовят, я бы не стала заморачиваться...Волшебное средств...
  • Анна Коробкова
    Вот, вот... разве что на пятках. Я к тому, что где взять 100-процентное натуральное кокосовое масло?!Волшебное средств...
  • Globo
    Нет еврогейцев - нет проблем. Они газовые камеры давно уже используют. Так что пожелаем успеха в обнулении.В Швейцарии разре...

Классификация вирусов ПК: способы маскировки и среда обитания

Вирусы в компьютерах – одна из частых проблем любых юзеров всемирной паутины, которые можно подхватить в любых местах, поэтому правильным вариантом защититься от них будет использование различных антивирусных программ.

Классификация вирусов ПК: способы маскировки и среда обитания

Но при этом они могут иногда обитать и маскироваться под совершенно обычные ПО, поэтому мы предлагаем вам сегодня информацию о том, каким образом вредоносные программы маскируются, а также где они могут обитать.

По способу маскировки

Шифровальный вирус. Подобный тип использует самое обыкновенное шифрование с использованием случайного ключа. Вирусы такого характера легко обнаружить, если знать сигнатуру шифратора.

Вирус-шифровальщик. В основном такие типы могут приходить пользователям по адресу электронной почты в виде определенного файла, отправленного совершенно незнакомым человеком. Все сложения обычно имеют форматы.zip и других архивных форматов. Необходимо включить в настройках системы вашего персонального компьютера, чтобы система смогла распознать такие файлы, иначе вы будете видеть файлы следующего вида «Названиедокумента.doc» или «Названиедокумента.xls» и так далее. На первый взгляд, документы могут быть совершенно безопасными, но после включения отображения расширений сразу можно понять о том, что программы имеют другой вид, например, «Названиедокумента.

doc.exe» или «Названиедокумента.xls.js». После открытия файла запускается вирус-шифровальщик.

Полиморфный вирус. Данный файл используется в качестве шифрования метаморфный способ, чтобы провести шифрование тела имеющего случайный ключ. К примеру, в таком вирусе может быть использовано несколько алгоритмов шифрования.

По среде обитания

Файловый вирус. Такие программы не требуют загрузки в систему, а при попадании на компьютер внедряются в исполняемые файлы, создают файлы-двойники, а также создают копии файлов на личных серверах.

Загрузочный вирус. Они производят запись в загрузочный сектор диска, содержат в себе системный загрузчик или же указатель на активный сектор boot-файла. Сейчас такие вредоносные программы редко используются – в основном нашли применение в эпоху 16-битных систем.

Скрипт-вирус. Подгруппа файловых вирусов, которые пишутся на множествах языков программирования. Они выполнять функцию заражения скрипт-программ.

Заключение

Именно такие классификации были представлены сегодня в нашей статье. При этом таких классификаций много, поэтому в других статьях мы расскажем именно про другие способы распознавать их как тот или иной вид.

Источник: fastmaster.net


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх