Полезные советы

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • sunrise_sunshine
    может быть поинтересоваться в магазинах аюрведы, слышала, что умелицы даже сами готовят, я бы не стала заморачиваться...Волшебное средств...
  • Анна Коробкова
    Вот, вот... разве что на пятках. Я к тому, что где взять 100-процентное натуральное кокосовое масло?!Волшебное средств...
  • Globo
    Нет еврогейцев - нет проблем. Они газовые камеры давно уже используют. Так что пожелаем успеха в обнулении.В Швейцарии разре...

Что будет, если выпить перекись водорода

Что будет, если выпить перекись водорода

Что такое перекись водорода

Перекись, или пероксид, водорода — это вещество, молекула которого содержит два атома водорода и два кислорода. По строению она очень напоминает молекулу воды, в которой два водорода и один кислород. Связь между двумя кислородами не очень крепкая, поэтому пероксид может разлагаться на воду и кислород в присутствии некоторых веществ, например белков. Поэтому жидкость шипит, когда попадает в рану, — это выделяются пузырьки кислорода.

Что будет, если выпить перекись водорода

Внешне перекись более тягучая, чем вода, и скорее напоминает негустой сироп. У неё нет запаха и горький вкус.

Какой бывает перекись и где она встречается

Перекись водорода бывает разной концентрации: в растворах её может быть от 1 до 98%. Концентрированный пероксид взрывоопасен и неустойчив, поэтому в быту его не встретить. Сильно разбавленные растворы довольно устойчивы, а в средние добавляют стабилизаторы, например пергидроль.

Раньше в медицине перекись применяли для очистки неглубоких ран, сейчас чаще для растворения ушных пробок и промывания гнойных полостей. Она есть в растворах для контактных линз. С помощью этого вещества парикмахеры обесцвечивают волосы, повара очищают загрязнённые поверхности, на производстве дезинфицируют тару.

Перекисью очищают воду вместо хлора, её используют в качестве пятновыводителя и ещё тысячей способов.

Что будет, если выпить перекись водорода

Если выпить глоток или два обычной 3%-ной перекиси из аптеки, то, скорее всего, ничего не случится: в желудке она разложится на воду и кислород, небольшое количество которого никак не навредит. Если выпить чуть больше, то газа будет слишком много, начнётся рвота пеной. Но потом желудок успокоится.

Куда хуже, если выпить специально большое количество или более концентрированный раствор, например 35%-ный. Тогда раздражение желудка будет гораздо сильнее, возможно, появятся ожоги в горле, пищеводе и желудке. В этом случае нужна госпитализация. Так что вызывайте скорую по номеру 103 или 112.

В очень редких случаях кислород окажется в сосудах и закупорит их. Такое состояние называется газовой эмболией. От того, куда попадёт пузырёк воздуха, будут зависеть последствия. Например, если он закупорит сосуд в мозге, то разовьётся инсульт.

Поэтому лучше хранить перекись подальше от детей и тем более не пытаться пить её в лечебных целях. Всё равно никаких исследований, которые бы подтвердили пользу такого приёма пероксида водорода, нет.

Читайте также ❓❓❓


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх