Полезные советы

7 подписчиков

Варианты приготовления свеклы

Свекла – один из самых красивых и полезных овощей, который хоть и используется редко, является кладезем витаминов, очень полезных для человека.
В итоге остается только правильно ее приготовить, чтобы организм мог оптимально ее усвоить и переработать.

Варианты приготовления свеклы

Единственный минус в том, что готовить до оптимального состояния ее приходится довольно долго, поэтому люди отдают предпочтение продуктам более быстрого приготовления.

Варианты приготовления свеклы.

Температурные перепады.

Об этом методе знают профессиональнее повара. Для приготовления необходимо сильно нагреть продукт, а после резки – максимально охладить. Достаточно будет варить свеклу около 30 минут, а потом обдать ледяной водой и дать ей 15 минут «прийти в себя». У нее будет оптимальное состояние для употребления и добавления в другие блюда.

Варианты приготовления свеклы
Варка в кипятке.

Обычно процесс начинается с холодной воды, то есть овощ помещается в холодную воду с самого начала, но для сокращения времени рекомендуется опускать его уже в закипевшую. Время варки сокращается минут до 40, после чего ее опять необходимо опустить в холодную воду.

Быстрая варка на большом огне.

Немного экстремальный вариант, ибо кастрюлька должна быть открытой, а в процессе нужно следить за количеством воды, чтобы она оставалась на оптимальном уровне до того, как овощ будет готов.

Свекла должна быть полностью покрыта водой и вариться на большом огне около 20 минут (вода периодически подливается). После вынимания овощ охлаждается водой.

Запекание.

Чаще всего свеклу варят, но это не значит, что ее нельзя запечь. Для этого рекомендуется использовать рукав, а сам овощ не чистить, чтобы он сохранил форму.
Процесс длится от 30 до 50 минут при температуре от 180 до 220 градусов. Если корнеплоды будут одинаковыми по размеру, то они и приготовятся равномерно.

Варианты приготовления свеклы
Варка в мультиварке.

Для этого необходимо выбирать соответствующий режим «варка» и ставить таймер на 40-50 минут. Предварительно чистить овощи не нужно. Важно только хорошо вымыть их. Овощи желательно брать примерно одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.

Приготовление в микроволновке.

Это также довольно экстремальный вариант, который не гарантирует качественного приготовления. Свекла моется и укладывается в пакет (рукав), после чего отправляется в микроволновку на 15 минут при средней мощности. Если человеку нравится экспериментировать, то из нее же можно сделать своеобразные домашние чипсы.

Небольшие полезные советы:

• Для сохранения цвета перед варкой нужно оставлять и кожуру и хвостики.
• Чтобы ее цвет был ярче, в воду рекомендуется добавить лимонной кислоты или чуть уксуса.
• Чтобы в салатах она меньше красила остальные овощи, перед смешиванием с остальными ингредиентами ее нужно тщательно смазать растительным маслом.
• В большинстве случаев перед приготовлением свеклу необходимо лишь вымыть, и этого будет достаточно.

Свекла – полезная и вкусная, поэтому стоит готовить ее чаще, чтобы она разнообразила меню и вкусом, и красками.

источник

Варианты приготовления свеклы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх